Über uns

Pizzeria Backstein …

ist ein Restaurant mit original italienischen Gerichten. Ganz gleich ob drinnen im Lokal oder auf unserer großzügigen Sonnenterrasse: Unser Ambiente ist gemütlich und zwanglos. Wir stellen hohe Qualitätsansprüche an Essen und Service! Lassen Sie sich von der besonderen Geschmacksnote überzeugen, die unser Holzofen unserem Essen verleiht! Unseren hausgemachten Teig – den “Oma-Teig“– bereiten wir jeden Tag frisch und mit viel Liebe für Sie zu! Dafür verwenden wir nur Wasser, Hefe, Mehl, Salz und eine Prise Zucker. Keine Milch und keine Eier! Zu Nudelgerichten und Salaten servieren wir selbstverständlich Mini-Pizzabrote. Neben Lieferservice und Catering bietet Pizzeria Backstein auch ein ausgewähltes Mittagsmenü an.

Original Holzofen in der Pizzeria Backstein
Das Team

Ziyad ist der Kopf der Pizzeria. Er ist begeisterter Pizzabäcker, Koch und Inhaber des Lokals. Hinter ihm steht ein ausgezeichnetes Team an Angestellten, das seinen hohen Anspruch an hervorragendes Essen und guten Service teilt. Zusammen machen sie Pizzeria Backstein zu einem Treffpunkt, an dem sich Menschen herzlich willkommen fühlen. Mit Genuss essen, trinken, gesellig quatschen, die Sonne genießen und verweilen. Mit der Familie, Freunden, Arbeitskollegen oder auch alleine. Einem Ort, an den Sie gerne zurückkehren.

Inhaber Ziyad Nijim
Unsere Geschichte

Ziyad hat seine Leidenschaft zum Beruf gemacht und ist ein Meister auf seinem Gebiet: Seine erste Station als Küchenchef war das Hotel “Golden Tulip” in Petra/Jordanien. Es folgte eine siebenjährige Zusammenarbeit mit einem italienischen Koch in Aschdod/Israel, während der sich Ziyad gründlich das Handwerk der italienischen Küche aneignete. In Deutschland war er mehrere Male selbstständig als Koch tätig und arbeitete u.a. 2010 als Koch im “Interieur No. 253” mit gehobener internationaler Küche sowie zwei Jahre lang als Chefkoch bei “Sausalitos”. 2016 folgte Ziyad seiner Passion für italienisches Essen und übernahm Pizzeria Backstein – ein Restaurant mit original italienischen Gerichten – und führt diese seitdem mit Begeisterung und großem Erfolg weiter.